Kunstausstellung »Bo(o)tschaften«

mit:
Ulrike Gölner, Marianne Klein, Stephan Klimm, Veronika Maier und Amir Omerovic

Amir Omerovic, Foto: studio b

Die Kulturkirche St. Stephani, unmittelbar an der Weser gelegen, ist eine Kirche der Schifffahrer. En gros und en détail ist das zu erkennen. In den Kirchenfenstern von Erhart Mitzlaff, in denen die Farbe Blau als Farbe des Wassers dominiert, in den Motiven der Trennung von Wasser und Land, der großen Flut, der Noah durch seine Arche entrinnt, und des Durchzugs durch das Schilfmeer. Sowie in dem Türgriff in Form eines Fisches als Zeichen für Christus. Das ist der Anlass für die Ausstellung »Bo(o)tschaften«. An ihr nehmen die Künstlerinnen und Künstler Ulrike Gölner, Marianne Klein, Stephan Klimm, Veronika Maier und Amir Omerovic teil. Ihre Werke zeigen auf unterschiedlichste Art, welch ein Symbol ein Boot sein kann. Ein Boot kann untergehen, ein Rettungsboot auferstehen. Je nach Wellengang, je nach den Kräften des Wassers, ob flach, leicht und heiter oder ob hoch, schwer und ernst.