Film: Mandela

Di 17.04.2018, 19:30 Uhr

Kino City 46, Birkenstr. 1

Der lange Weg zur Freiheit

Großbritannien/Südafrika 2013, Regie: Justin Chadwick Filmische Biografie von Nelson Mandela (1918 2013), die einen Bogen von seinen Anfängen als Anwalt in den 1940er-Jahren über die 27-jährige Gefängnishaft bis zu seiner Präsidentschaft spannt. Mit großer Umsicht lenkt der materialreiche Film den Fokus auf die charakterliche Veränderung Mandelas vom gewaltbereiten ANC-Attentäter hin zum weisen Staatsmann. Dadurch entsteht ein stimmiges Gesamtbild der schillernden Persönlichkeit des späteren Friedensnobelpreisträgers, sowohl politisch als auch privat. In der Titelrolle brillant verkörpert, überzeugt der Film in seiner Mischung aus Action, Polit-Drama und Liebesgeschichte. Einführung: Ingeborg Mehser, Referentin, Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt (KDA)
Anschließend Diskussion

In Kooperation mit dem Arbeitskreis KIRCHE & KINO und City 46