Tritt fest auf! Mach's Maul auf! Hör bald auf! - Preacherslam

Fr 20.10.2017, 19:30 Uhr

© Hans-Jörg Wilkens

Preacher Slam - Reformation 2017

Da steht sie, die Kulturkirche und kann nicht anders: Sie veranstaltet ihren ersten reinen Preacherslam (dt.:Predigerwettstreit). Unter Martin Luthers Predigtmotto: Tritt fest auf! Mach´s Maul auf! Hör bald auf! verlassen sechs Pastorinnen und Pastoren ihre Kanzeln, performen Texte in einem Wettstreit und buhlen um die Gunst des Publikums.

Außerhalb des Wettbewerbs tritt Guido Gallmann, Schauspieler vom Theater Bremen, an diesem Abend als besonderer Gast auf.

Begrüßung: Pastorin Diemut Meyer, Kulturkirche St. Stephani
Moderation: Sebastian Butte, Slammer-Filet Bremen
Pastor/innen: Ragna Miller, Bremische Evangelische Kirche, Vereinigte Ev. Gemeinde Bremen-Neustadt; Florian Schwarz, Landeskirche Hannovers, Rotenburg; Inga Meißner, Nordkirche, Lübeck; Tom Herter, Freie evangelische Gemeinde Osnabrück; Christian Lerch, Evangelische Kirche im Rheinland, Solingen; Frauke Hayungs, Evangelische Kirche von Westfalen, Hagen-Vorhalle.
Musik: Tim Günther, Kulturkirche St. Stephani

Eintritt: 8 / 5 Euro mit Bremen-Pass: 3 Euro