Kulturgottesdienst: erneuern - wandeln - überschreiten - das Bremer Kunstprojekt zur ReFORMation

So 24.09.2017, 10:00 Uhr

mit:
Dr. Johann Hinrich Claussen, Kulturbeauftragter der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Pastorin Annette Quade und Pastorin Diemut Meyer

Titel: erneuern - wandeln - überschreiten - das Bremer Kunstprojekt zur ReFORMation

Martin Luther hat durch seine 95 Thesen und die Rückbesinnung auf die Bibel vor 500 Jahren die Reformation mit angestoßen. Das Reformationsjubiläum gibt Anlass, nach einer zeitgemäßen Interpretation des Glaubens zu fragen. Neun Künstler/innen aus Bremen und der Region haben als Experten/innen für Vision und Gestaltung ihre künstlerische Position zur Reformation formuliert.
Die Gastpredigt zu den Kunstwerken hält Dr. Johann Hinrich Claussen, Kulturbeauftragter der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD)
Liturgie: Pastorin Annette Quade (St. Michaelis-St. Stephani Gemeinde) und Pastorin Diemut Meyer (Leiterin der Kulturkirche St. Stephani)
Musik: Bremer Kantorei St. Stephani unter der Leitung von Tim Günther und Tim Günther, Klavier/Orgel

Dieser Kulturgottesedienst ist eine Kooperation zwischen der St. Michaelis Gemeinde und der Kulturkirche St. Stephani.